Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Опасности раннего сезона

Опасности раннего сезона

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Опасности раннего сезона

Сообщение Schroedinger » 15 мар 2014, 13:26

В этом году много где на просторах нашей необъятной сезон начался аномально рано. Да что уж говорить, если вон на Ютубе ролики были с мотопокатушек в новогоднюю ночь в Москве :D И желание пораньше открыть сезон совершенно естественно - мототоксикоз загрыз уже всех. Но сейчас действительно опасно гонять. Друзья, будьте осторожны, пожалуйста! Для осторожности хватает причин.

1) Первая причина - самая банальная, но я ее упомяну. Водители авто отвыкли от нас за зиму, к тому же многие из них думают, что сезон у нас еще не начался. Ехать по дороге лучше с установкой "меня никто не видит, я не рассчитываю, что он меня заметит/пропустит/не подрежет".

2) Даже если днем погода относительно теплая, то ночью все еще минус, и по утрам-вечерам на дорогах попадается наледь, слабозаметная и потому особенно коварная. Рано утром (на работу, например) ездить еще опасно.

3) Опять-таки из-за холода резина дубеет, соответственно, асфальт она держит хуже, есть риск сорвать колесо в повороте, например. Тоже опасно.

4) Можно серьезно заболеть. Вы же не хотите слечь с воспалением легких? Когда на улице +2, а у вас мотоцикл без стекла, то такая опасность есть, даже если вы укутаны в термобелье и три слоя одежды. Да и стекло, даже лопух - не панацея. Может очень серьезно продуть. Холодно еще, холодно...

В общем, лучше сезон открыть чуть позже, чем закрыть нааааамного раньше... Не хотелось бы, чтобы в этом разделе стали появляться темы вроде "ну вот и меня подбили злые водятлы" или "разложился в повороте".
Schroedinger
prospect member

Мотоцикл: V-Star 1100cc Custom

Re: Опасности раннего сезона

Сообщение Wishmaster » 16 мар 2014, 07:33

1) с кобравскими прямотоками как то лучше стали замечать
2) езжу пока светло)
3)делаем все медленно и аккуратно, и не так страшно ( вобщем не гоняем)
4) термобелье и нормальный экип решает эту проблему
Wishmaster
full member

Мотоцикл: Regal raptor dd50e> Honda CB750>V Star XVS1300CT

Сообщение Corcoran » 16 мар 2014, 08:48

Сегодня вообще снег пошел... Мот остался в гараже :( Ездить реально холодно, за пределами оживленных дорог хватает льда. Но ездить хочется )))))))
Каждому своё.
Corcoran
hang-around

Мотоцикл: dragstar 1100 classic

Сообщение чаклун » 16 мар 2014, 10:35

Еще дороги очень грязные, много песка и пыли, чуть резче тормознул или больше крен в повороте и привет. Синоптики обещали снег и минус ночью до начала апреля. Только с 15-17 апреля будет нормальная погода.
Предам анафеме, отлучу от руля!

"...- Пачему вы не лубите нас грузынов?!
- Патамушто мы такые прастые луди?!
- Какыэ ваши доказателства?
- Кокаинум!..."

Ну вот так, как-то...
чаклун
Ментополит всея Руси

Мотоцикл: Иж юнкер (Сильвер), Ямаха Роадлайнер Де Люкс (Демон)-был, Хонда GL1800 (Филин)

Сообщение Sanchez » 16 мар 2014, 10:39

Было бы днем тепло, и днем ездить можно будет нормально :) По утрам опасно из-за наледи, да... Сам чуть не навернулся на днях. Езжу аккуратно и внимательно, и только днем - с заходом солнца становится нереально холодно, ещё и ветер дикий в последние дни...
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение чаклун » 16 мар 2014, 11:53

Вам хорошо, а мне на работу в 6 утра выезжать...

- Кокаинум!..."

Ну вот так, как-то...
чаклун
Ментополит всея Руси

Мотоцикл: Иж юнкер (Сильвер), Ямаха Роадлайнер Де Люкс (Демон)-был, Хонда GL1800 (Филин)

Сообщение Swallow_the_Sun » 16 мар 2014, 14:16

чаклун писал(а):Вам хорошо, а мне на работу в 6 утра выезжать...

Тогда пока сезон открывать, наверное, не стоит :( Лучше сезон попозже открыть, чем пораньше закрыть, однозначно.
God forgives.
Swallow_the_Sun
hang-around

Мотоцикл: Dragstar 1100cc Custom

Сообщение Santana » 16 мар 2014, 16:56

Schroedinger писал(а):В этом году много где на просторах нашей необъятной сезон начался аномально рано. Да что уж говорить, если вон на Ютубе ролики были с мотопокатушек в новогоднюю ночь в Москве :D И желание пораньше открыть сезон совершенно естественно - мототоксикоз загрыз уже всех. Но сейчас действительно опасно гонять. Друзья, будьте осторожны, пожалуйста! Для осторожности хватает причин.

1) Первая причина - самая банальная, но я ее упомяну. Водители авто отвыкли от нас за зиму, к тому же многие из них думают, что сезон у нас еще не начался. Ехать по дороге лучше с установкой "меня никто не видит, я не рассчитываю, что он меня заметит/пропустит/не подрежет".

2) Даже если днем погода относительно теплая, то ночью все еще минус, и по утрам-вечерам на дорогах попадается наледь, слабозаметная и потому особенно коварная. Рано утром (на работу, например) ездить еще опасно.

3) Опять-таки из-за холода резина дубеет, соответственно, асфальт она держит хуже, есть риск сорвать колесо в повороте, например. Тоже опасно.

4) Можно серьезно заболеть. Вы же не хотите слечь с воспалением легких? Когда на улице +2, а у вас мотоцикл без стекла, то такая опасность есть, даже если вы укутаны в термобелье и три слоя одежды. Да и стекло, даже лопух - не панацея. Может очень серьезно продуть. Холодно еще, холодно...

В общем, лучше сезон открыть чуть позже, чем закрыть нааааамного раньше... Не хотелось бы, чтобы в этом разделе стали появляться темы вроде "ну вот и меня подбили злые водятлы" или "разложился в повороте".

Я бы сказал, что все вполне очевидно, но вполне верно.
Santana
prospect member

Мотоцикл: Yamaha Stratoliner

Сообщение Major » 16 мар 2014, 21:14

даже у нас в южных краях задница какая-то, через день то +15, то снег.. а вообще соглашусь с Вячеславом - гумна всякого на дорогах еще достаточно, сам вчера на присыпанном песком асфальте жопу ловил..
Major
full member

Мотоцикл: BMW

Сообщение Santana » 17 мар 2014, 06:18

Major писал(а):даже у нас в южных краях задница какая-то, через день то +15, то снег.. а вообще соглашусь с Вячеславом - гумна всякого на дорогах еще достаточно, сам вчера на присыпанном песком асфальте жопу ловил..

У нас такая же фигня, опасно - выезжая в солнечный день, можно попасть под снег с дождем :shock:
Santana
prospect member

Мотоцикл: Yamaha Stratoliner

Сообщение чаклун » 17 мар 2014, 06:35

Нам надо продержаться до середины апреля, там погода от плюс десяти и выше...

- Кокаинум!..."

Ну вот так, как-то...
чаклун
Ментополит всея Руси

Сообщение Ведьмак » 17 мар 2014, 07:02

чаклун писал(а):Нам надо продержаться до середины апреля, там погода от плюс десяти и выше...

Если метеорологи не врут :D А сегодня я грустно так поглядел в окно и поехал на работу на автобусе...
Вирага - плюс двадцать к power, минус пять к charisma.
Ведьмак
support

Мотоцикл: Virago XV 1100

Сообщение ragnarok » 17 мар 2014, 07:14

Погода не радует, с утра за окно выглянул - снег кучками лежит.. будто зима вернулась :( Задолбало уже в край, хочется теплааааааааа!!!!!!!!!1
Тише едешь - хрен доедешь :-D
ragnarok
prospect member

Мотоцикл: drag star 650 - продан!

Сообщение Major » 17 мар 2014, 07:33

самое тяжелое время ожидания сезона - последние неделя-две..
Major
full member

Мотоцикл: BMW

Сообщение Mirage » 17 мар 2014, 09:34

эх. да.
ну, вот я и сижу, закусив троса. пыли и песка немеряно. если не разложишься, так фильтр точно забьет.
да и ночные холода дают о себе знать.
вообще, вроде как с субботы следующей должно быть уже норм.
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Мотоцикл: Roadstar XV1600

След.

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru