1) Первая причина - самая банальная, но я ее упомяну. Водители авто отвыкли от нас за зиму, к тому же многие из них думают, что сезон у нас еще не начался. Ехать по дороге лучше с установкой "меня никто не видит, я не рассчитываю, что он меня заметит/пропустит/не подрежет".
2) Даже если днем погода относительно теплая, то ночью все еще минус, и по утрам-вечерам на дорогах попадается наледь, слабозаметная и потому особенно коварная. Рано утром (на работу, например) ездить еще опасно.
3) Опять-таки из-за холода резина дубеет, соответственно, асфальт она держит хуже, есть риск сорвать колесо в повороте, например. Тоже опасно.
4) Можно серьезно заболеть. Вы же не хотите слечь с воспалением легких? Когда на улице +2, а у вас мотоцикл без стекла, то такая опасность есть, даже если вы укутаны в термобелье и три слоя одежды. Да и стекло, даже лопух - не панацея. Может очень серьезно продуть. Холодно еще, холодно...
В общем, лучше сезон открыть чуть позже, чем закрыть нааааамного раньше... Не хотелось бы, чтобы в этом разделе стали появляться темы вроде "ну вот и меня подбили злые водятлы" или "разложился в повороте".