Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • езда без категории , как правильно договориться с ГАИ?

езда без категории , как правильно договориться с ГАИ?

Треп об несмешном

езда без категории , как правильно договориться с ГАИ?

Сообщение panda1945 » 15 июл 2014, 12:29

Доброго дня.
Сразу оговорюсь что я учусь в мотошколе. но до сдачи еще месяц.
но ездить я уже начал. ездить я умею ,не профи далеко конечно,но если бы был экстерн то уверен уже ездил бы с правами.
мот на учете и застрахован
прошу поделиться личным опытом решения проблем с гаи.
1.в частности мотобат против обычных гайцов есть ли разница.
2.сколько давать и с какой планки начинать предложение ?
2.1 как строить диалог : говорить правду что нету и или давить на то что забыл?
3.игнорирование взмаха палкой ( мотобата не качается) был ли опыт, удачный или не удачный.
4. где гаишники любят тормозить больше и как избежать этих мест если возможно.
5. правда ли что чоперы трогают меньше спортов?

в общем . жду коментрий замечаний если я что то тут упустил.
panda1945
support

Мотоцикл: Drag Star xvs 400

Re: езда без категории , как правильно договориться с ГАИ?

Сообщение Vitaly » 15 июл 2014, 12:48

на форуме есть несколько камрадов без прав, и знаешь что они делают?? получают права!!!!
как можно угадать где и как тебя встретит мотобат? на садовом, на ТТК, на основных магестралях, да где угодно! как избежать этих мест? кататься вокруг гаража!
про чопперы и спорты - хз но меня за последние года 4 тормозили дважды: когда я на 9 мая стал выезжать на закрытый участок дороги и второй раз на те же майские праздники когда рейд был и всех тормозили
Vitaly
Модератор

Мотоцикл: Электричка

Сообщение Арчи » 15 июл 2014, 13:20

Наиболее популярные места:
- места скопления мотобратьев - Воробьевы горы, ВДНХ, Мневники, ...
- ТТК, въезды/съезды
- Садовое - несколько точек, между Таганкой и Курской, например.
Помимо этого - везде, но редко. Угадать сложно, но можно.)

Мотобат vs обычные - разница есть, и существенная. Гайцы на авто за тобой в 99% случаев не поедут, смысла нет - первая пробка и ты уехал.
Сколько давать, что говорить - хрен его знает. Наверное, лучше не врать, наличие прав по базе пробивается. Меня пока не останавливали, слава V-твину... Ношу двести баксов в кошельке на всякий случай.

Чтобы меньше трогали:
1) чоппер - есть
2) номера - есть
3) дорогой шлем, хороший экип - не знаю, есть у тебя или нет. Логика, имхо, такая - человек, потративший на экип 50++ тыр вряд ли такой идиот, чтобы гонять без прав на чоппере.
4) ехать уверенно - ну тут как с бродячими собаками, спокойная самоуверенность. Такое ощущение, что вспотевшие ладони гаишники чуют за пару километров.))

И да, получай права. Я вот в процессе.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение panda1945 » 15 июл 2014, 13:43

Vitaly писал(а):на форуме есть несколько камрадов без прав, и знаешь что они делают?? получают права!!!!

да занимаюсь я этим уже))
но сейчас это пи###ц как долго а мот вот он стоит блестит хромом :air_kiss_2:
как тут удержаться? )
panda1945
support

Сообщение panda1945 » 15 июл 2014, 13:45

iceone писал(а):Наиболее популярные места:
- места скопления мотобратьев - Воробьевы горы, ВДНХ, Мневники, ...
- ТТК, въезды/съезды
- Садовое - несколько точек, между Таганкой и Курской, например.
Помимо этого - везде, но редко. Угадать сложно, но можно.)

Мотобат vs обычные - разница есть, и существенная. Гайцы на авто за тобой в 99% случаев не поедут, смысла нет - первая пробка и ты уехал.
Сколько давать, что говорить - хрен его знает. Наверное, лучше не врать, наличие прав по базе пробивается. Меня пока не останавливали, слава V-твину... Ношу двести баксов в кошельке на всякий случай.

Чтобы меньше трогали:
1) чоппер - есть
2) номера - есть
3) дорогой шлем, хороший экип - не знаю, есть у тебя или нет. Логика, имхо, такая - человек, потративший на экип 50++ тыр вряд ли такой идиот, чтобы гонять без прав на чоппере.
4) ехать уверенно - ну тут как с бродячими собаками, спокойная самоуверенность. Такое ощущение, что вспотевшие ладони гаишники чуют за пару километров.))

И да, получай права. Я вот в процессе.

спасибо учту все описанное.
Экип полный: черепаха, перчи, кастрюля,сапоги, и дохлая ящерка от сглаза. :D
panda1945
support

Сообщение Арчи » 15 июл 2014, 13:49

Вообще даже проще наверное.
во-первых, чем больше мотоциклов, тем больше шансов нарваться (на том же ВДНХ они стоят вообще круглосуточно, по-моему)
во-вторых, чем центрее, тем шансов нарваться меньше. Пример: живу на просп.Мира у метро, работаю у м. Автозаводская. Вариантов маршрута куча - ТТК, Садовое, бульварное, набережная Москвы-реки.
Езжу обычно туда по Садовому в левом ряду (так ныкаться удобнее, лениво им через пять полос за Драгой идти), обратно Каменщики-Таганка-Радищевская-Китай-город-Лубянка-Сретенка. На обратном маршруте шанс их встретить вообще стремится к нулю, тупо встать особо негде.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение lawey » 15 июл 2014, 14:25

одно могу сказать 100% то что мотобат адекватнее обычных мусоров - это миф
lawey
prospect member

Мотоцикл: KTM 1190 Adv

Сообщение Арчи » 15 июл 2014, 14:54

lawey писал(а):одно могу сказать 100% то что мотобат адекватнее обычных мусоров - это миф

Угу, согласен. И там, и там есть и полные неадекваты, и относительно вменяемые личности.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение panda1945 » 15 июл 2014, 15:05

iceone писал(а):Вообще даже проще наверное.
во-первых, чем больше мотоциклов, тем больше шансов нарваться (на том же ВДНХ они стоят вообще круглосуточно, по-моему)
во-вторых, чем центрее, тем шансов нарваться меньше. Пример: живу на просп.Мира у метро, работаю у м. Автозаводская. Вариантов маршрута куча - ТТК, Садовое, бульварное, набережная Москвы-реки.
Езжу обычно туда по Садовому в левом ряду (так ныкаться удобнее, лениво им через пять полос за Драгой идти), обратно Каменщики-Таганка-Радищевская-Китай-город-Лубянка-Сретенка. На обратном маршруте шанс их встретить вообще стремится к нулю, тупо встать особо негде.

а на съездах мкад они бывают?
. я вот сколько машиной ездил не видел вроде, но я правда и езжу в город не каждый день.

бывает ли так что мотобат догоняет и прижимает к обочине из потока типа проверить бумаги( если нет явных косяков)?
panda1945
support

Сообщение Арчи » 15 июл 2014, 15:11

Не видел, но думаю, что бывают.

Догоняет, чтоб проверить.. Ну если они тебя хотели остановить, а ты не остановился - догонят. Как-то так. В данном случае явным косяком будет неостановка по первому требованию.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение panda1945 » 15 июл 2014, 15:14

iceone писал(а):Не видел, но думаю, что бывают.

Догоняет, чтоб проверить.. Ну если они тебя хотели остановить, а ты не остановился - догонят. Как-то так. В данном случае явным косяком будет неостановка по первому требованию.

Ну вроде провсетился малек . вот после завтра на работу и поеду(только масла долью 8-) )
не дай бог конечно - примут отпишусь чем закончилось и как это было))
panda1945
support

Сообщение mcJack » 15 июл 2014, 21:10

Я уже два месяца без категории езжу. Даже успел в ДТП попасть (разрулил как надо). В Москву не суюсь, езжу мытищи - работа в районе, иногда в королев. Слава богу пока никого тут не встречал. Конечно отчаяно выбрался на пикник в субботу через москву) желание было выше всей логики, но прокатило) и да 22го уже сдаю вождение) будет заветная категория)
Рояль - это диагноз.
Вступайте в нашу секту свидетелей V4, это круто, это почти как V8, но в два раза меньше.
mcJack
Большой гризли

Мотоцикл: Batavus Mambo

Сообщение Dismember » 16 июл 2014, 00:38

lawey писал(а):одно могу сказать 100% то что мотобат адекватнее обычных мусоров - это миф

Вот вам почитать:
«Наложить штраф в размере 800 рублей» - такой вердикт вынес Тимирязевский народный суд города Москвы, признав виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции, мотоциклиста Николая Филимонова. Не смотря на все попытки сотрудников ДПС, задержавших Николая, добиться более сурового приговора, суд принял во внимание все обстоятельства данного инцидента и вынес свое решение. Напомним, что при задержании Николая, остановившегося по требованию полицейских, сотрудники ДПС повалили пилота вместе с мотоциклом, после чего у пилота пропал видеорегистратор, закрепленный на шлеме, который позже был найден со следами вандального извлечения карты памяти. Кроме того, благодаря рапорту полицейских, следовавшему по своим делам мотоциклисту пришлось почти сутки провести в отделении ОВД Западное Дегунино. Поддержать Николая в суде приехали 12 мотоциклистов и съемочная группа телеканала РЕН-Тв. К сожалению, сотрудники ДПС отказались прокомментировать свои действия в присутствии телекамеры, но в частной беседе с группой поддержки Николая, высказали версию, что регистратор был сломан Николаем заранее, что бы иметь возможность очернить светлое звание сотрудника ДПС. По окончании суда, Николай рассказал, что будет всеми законными методами добиваться возбуждения дела по факту превышения должностных полномочий и умышленной порчи имущества с целью сокрытия обстоятельств правонарушения сотрудниками ДПС, что бы подобные противоправные действия не смогли стать привычной практикой сотрудников ДПС в отношении водителей мотоциклов.

Взято отсюда
О каком адеквате вообще может идти речь?
И это при том, что у человека со всеми документами был полный порядок. Вот и представьте что будет, если на таких без категории нарваться.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение lawey » 16 июл 2014, 07:24

Dismember писал(а):Вот вам почитать:

гы, ну как бы я об этом и сказал.
lawey
prospect member

Мотоцикл: KTM 1190 Adv

Сообщение panda1945 » 11 сен 2014, 21:12

итак небольшой отчет ))

регулярно ездил маршрутом сходня- проспект мира.
пока не тормозили ни разу.
к чоперам гайцы,слава богу весьма равнодушны.
стоят иногда около метро проспект мира, но угнетают в основном спорты и туристы.

в общем стараюсь дераться подальше от непросматирваемых съездом и мелких шоссе типа ноосходни.

в следующую субботу иду сдавать на права , школу прошел :D
panda1945
support

След.

Вернуться в Про ДТП, ГИБДД, ПДД и об угнанном тут.

Рейтинг@Mail.ru