Поделюсь немного личной наработкой, может кому поможет))) Останавливает меня как-то гаишник, а у меня на учете мот не стоит, и номера соответственно нет. Эт в прошлом году было, не знаю как сейчас, но штраф был 300-800 советских денег. Останавливаюсь, говорю что все путем с бумажками, показываю и т.п., стандартные процедуры, и гаишник выписывает мне 800 (по максимуму). Чет обидно мне стало - остановился же, все показал.. А дальше бы проехал - фиг бы догнали. Смотрю я в протокол, а там есть 2 строчки "Комментарий водителя". Ну и пишу туда что гаишник передо мной не остановил тонированный крузак. - Не было такого!!! - говорит гаишник, а я ему с наглой мордой: - У тя 2 свидетеля гражданских есть что не было? Даже если тебе поверит начальник, то все-равно готовб вазелин на всякий случай. Протоколы номерные, а терь еще и испорченный есть. В следующий раз подумай о том что я по человечески остановился, все показал, сам рассказал и т.п., пальцы не гнул... Дальше я стал писать гаишникам туда всякую муть, типа "не представился, удостоверение не предъявил, обвинял меня в расизме" и много еще чего. А теперь вот итог: еду я по городу, и половина экипажей ГАИ увидев мой мот просто отворачивают голову, как водителя что видят гаишника))))) Может кому поможет, ребята)) А номера я не вешаю нарочно, потому что штраф (ну был точно) за их отсутствие при НЕ постановке на учет меньше, чем я могу наскрести за ночь на камерах. И еще.. Если снял номер - сними с учета. Иначе могут классифицировать как "Сокрытие гос номеров" - а это в отличие от "отсутствия" уже очень дорого вам обойдется.