Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • ГАИ? Какое ГАИ?!

ГАИ? Какое ГАИ?!

Треп об несмешном

ГАИ? Какое ГАИ?!

Сообщение loki25modTroy » 30 май 2014, 18:28

Поделюсь немного личной наработкой, может кому поможет))) Останавливает меня как-то гаишник, а у меня на учете мот не стоит, и номера соответственно нет. Эт в прошлом году было, не знаю как сейчас, но штраф был 300-800 советских денег. Останавливаюсь, говорю что все путем с бумажками, показываю и т.п., стандартные процедуры, и гаишник выписывает мне 800 (по максимуму). Чет обидно мне стало - остановился же, все показал.. А дальше бы проехал - фиг бы догнали. Смотрю я в протокол, а там есть 2 строчки "Комментарий водителя". Ну и пишу туда что гаишник передо мной не остановил тонированный крузак. - Не было такого!!! - говорит гаишник, а я ему с наглой мордой: - У тя 2 свидетеля гражданских есть что не было? Даже если тебе поверит начальник, то все-равно готовб вазелин на всякий случай. Протоколы номерные, а терь еще и испорченный есть. В следующий раз подумай о том что я по человечески остановился, все показал, сам рассказал и т.п., пальцы не гнул... Дальше я стал писать гаишникам туда всякую муть, типа "не представился, удостоверение не предъявил, обвинял меня в расизме" и много еще чего. А теперь вот итог: еду я по городу, и половина экипажей ГАИ увидев мой мот просто отворачивают голову, как водителя что видят гаишника))))) Может кому поможет, ребята)) А номера я не вешаю нарочно, потому что штраф (ну был точно) за их отсутствие при НЕ постановке на учет меньше, чем я могу наскрести за ночь на камерах. И еще.. Если снял номер - сними с учета. Иначе могут классифицировать как "Сокрытие гос номеров" - а это в отличие от "отсутствия" уже очень дорого вам обойдется. :D :D :D
Не фарт, но не факт что по жизни! =)
loki25modTroy
support

Мотоцикл: XVS 1100 castom

Re: ГАИ? Какое ГАИ?!

Сообщение Sanchez » 30 май 2014, 23:17

Не очень актуально, ИМХО. По двум причинам:

1) сейчас с учета снять нельзя, точнее, можно, но только при утилизации
2) штраф 1500р за отсутствие своевременно постановки на учет на себя, за повторное правонарушение в течение года - лишение прав на срок от месяца до трёх

А если на учете стоишь, а номеров нет, ото это 5к штрафа и тоже лишение, только ЕМНИП на полгода-год
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение loki25modTroy » 31 май 2014, 15:38

Ого как все поменялось! Ну прошу прощения, тему в таком случае можно удалить)
loki25modTroy
support

Сообщение Dismember » 31 май 2014, 17:14

А самое главное - на фига токой огород городить, я не понимаю. Чем вам номера мешают? Я по Москве езжу, на спидометр не смотрю, ещё ни один штраф за превышение не пришёл. Не чпокают у нас в первопристольной камеры в зад. Вот на юга мотался по М4 - там да, за каждым мостом камера смотрит аккуратно в пятую точку. Да только там и скорость разрешённая 110, значит без штрафа можно ехать спокойно 130. А куда мне больше?
Последний раз редактировалось Dismember 31 май 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Sanchez » 31 май 2014, 17:15

Еще как чпокают, смотря где. Сам точно знаю, что на Кутузе камеры есть, которые в хвост стреляют, и точно не только там.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dismember » 31 май 2014, 17:18

С начала сезона до середины мая ездил каждый день, кроме воскресенья, на учёбу как раз по Кутузу, от самого начала до Рябиновой улицы, то есть практически по всей длине. Ни одного штрафа.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Sanchez » 31 май 2014, 17:22

В позапрошлом году мне оттуда прилетело письмо счастья, фото со хвоста было сделано, и на МФ народ тоже про Кутузу в этом ключе упоминал :?
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение loki25modTroy » 31 май 2014, 18:28

У нас тож "чпокают". А ночью вместо того чтобы квартал объезжать лучше 2ю сплошную переехать - как-то так=)))))
loki25modTroy
support

Вернуться в Про ДТП, ГИБДД, ПДД и об угнанном тут.

Рейтинг@Mail.ru