Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Категории нет, а кататься хочется.

Категории нет, а кататься хочется.

Треп об несмешном

Категории нет, а кататься хочется.

Сообщение mcJack » 29 май 2014, 11:08

Собственно пока нет категории, а мотик и экип уже есть. Пока потихоньку катаюсь по глухому району возле гаража, на большие дороги не выезжаю. Интересует наказание если поймают. Увы в близжайшее время в мотошколу пойти не получится, на работе аврал, и конца ему не видно. Честно идти в мотошколу чтобы научиться ездить на мотике не вижу смысла, там учат только сдать на права. Интересует наказание и нюансы если поймают, опыт если есть у кого.
Рояль - это диагноз.
Вступайте в нашу секту свидетелей V4, это круто, это почти как V8, но в два раза меньше.
mcJack
Большой гризли

Мотоцикл: Batavus Mambo

Re: Категории нет, а кататься хочется.

Сообщение Swallow_the_Sun » 29 май 2014, 11:13

Штрафы увеличили, сейчас официально от 5 до 15 рублей плюс задержание ТС. Себе дороже, в общем. Можно, конечно, с собой 5 рублей всегда возить на "договориться", но проще уже права сделать. Заметь, я не говорю "отучиться три месяца и еще три месяца сдавать" ;)
God forgives.
Swallow_the_Sun
hang-around

Мотоцикл: Dragstar 1100cc Custom

Сообщение mcJack » 29 май 2014, 11:16

Swallow_the_Sun писал(а): Заметь, я не говорю "отучиться три месяца и еще три месяца сдавать" ;)

В эту сторону я тоже копаю) но тоже все сильно ужесточили
Рояль - это диагноз.
Вступайте в нашу секту свидетелей V4, это круто, это почти как V8, но в два раза меньше.
mcJack
Большой гризли

Сообщение Swallow_the_Sun » 29 май 2014, 11:17

Ну да, закрутили гайки, в связи с введением новых категорий... Может, оно и к лучшему, по большому-то счету, и меньше станет бухих муд@ков на скутерах :evil:
God forgives.
Swallow_the_Sun
hang-around

Мотоцикл: Dragstar 1100cc Custom

Сообщение Negoro » 29 май 2014, 11:20

Сам сейчасм заканчиваю школу. Но это писец какой-то... Мало того, что имея 20 с лишним категорию В я должен не просто сдавать теорию, а отучиться в школе. Так еще и мед справку чтобы официально оформить, надо пройти деспансеры и принести в них энцефолограммы мозга и пройти психолога. Ну это номально?
S.Y.L.O.
Negoro
full member

Мотоцикл: XVS 950->XV 1900 Roadliner->HD Road King

Сообщение mcJack » 29 май 2014, 11:23

Negoro писал(а):Сам сейчасм заканчиваю школу. Но это писец какой-то... Мало того, что имея 20 с лишним категорию В я должен не просто сдавать теорию, а отучиться в школе. Так еще и мед справку чтобы официально оформить, надо пройти деспансеры и принести в них энцефолограммы мозга и пройти психолога. Ну это номально?

Собственно поэтому в мотошколу и не тороплюсь, у самого категории BC уже 7 лет, и блин в этом году обязали проходить школу не важно есть ли другие категории или нет. Прям ждали когда я мот куплю(
Рояль - это диагноз.
mcJack
Большой гризли

Сообщение Sanchez » 29 май 2014, 11:24

Да маразм, в общем-то. Я тоже не понимаю, зачем нужна обязательная мотошкола для человека с правами категории "Б". Сам экстерном сдавал, и на "Б" 8 лет назад, и на "А" 4 года назад, когда надоело без прав от гаишников шкериться :) Денег никому не давал, кстати, хотя когда мне было 18 лет, меня при сдаче на "Б" адово валили, намекая, что неплохо бы поправить материальное благосостояние инспектора. Я упёрся и сдал сам. Теорию и площадку с первого раза, город с 7-го или 8-го... :D На "А" тоже экстерном - пришел, сдал теорию, поехал на площадку сразу, сдал, поехал домой, а на следующий день уже за новыми правами.

Mcjack я тебе ещё в личку отписал.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Арчи » 29 май 2014, 12:15

Saltreador писал(а):Mcjack я тебе ещё в личку отписал.

Дружище, а мне тоже отпиши, ситуация у меня 1 в 1 как у ТС
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение Dismember » 29 май 2014, 15:12

Чё вы паритесь, в любой автошколе у инструктора всегда есть "выход" на ГИБДД. Решить вопрос можно всегда. Идёте записываться в школу, в первый день говорите с инструктором, через месяц (или сколько там надо, не знаю точно) приходите за справкой об окончании и благополучно сдаёте на права, не зависимо от ваших знаний и умений. Это всегда было и всегда будет. Никакие фото-видео съёмки во время экзамена и ужесточения законодательства этого не отменят. Потому что всегда одни будут хотеть обладать водительским удостоверением, а другие на этом поднять денег. Я никого не агитирую так делать - вся ответственность за безграмотную езду будет на вашей совести, но если уж кому то совсем никак не охота учиться, или он считает что и так всё умеет - то ещё раз повторюсь - немного лишних денег и вопрос всегда решаем.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Ant278 » 29 май 2014, 17:53

Сам сейчасм заканчиваю школу. Но это писец какой-то... Мало того, что имея 20 с лишним категорию В я должен не просто сдавать теорию, а отучиться в школе. Так еще и мед справку чтобы официально оформить, надо пройти деспансеры и принести в них энцефолограммы мозга и пройти психолога. Ну это номально?

это чтоб медсправку получить или этго всё в гаёвню надо принести? в каком городе? Мне на днях надеюсь все-таки отдадут мои документы из школы и мне предстоит тоже самое видимо, но медсправку мне сама школа обещала сделать.....
Деньги в кассу - культура в массы
Ant278
hang-around

Мотоцикл: Midnight1300

Сообщение Пробежий » 29 май 2014, 18:03

Это в любом городе, законы для всей страны одинаковые...
И не дружат между собой полушария мозга...
Пробежий
prospect member

Мотоцикл: Wild Star 1600

Сообщение Xodox » 29 май 2014, 21:39

Вот моя история: в феврале этого года пошел учиться в мотошколу, у них была крытая площадка, в конце марта обучение закончилось. Теория + базовый курс практики 18 руб. Потом долго ждал пока гаишники начнут принимать экзамены, случилось это уже в середине апреля. Сходил сдал теорию, с первого раза сдал. В конце апреля пошел сдавать практику- не сдал. Видимо у меня какая- то особенность организма, вижу гаишника и не могу ехать. Плюнул на все, одел экип, положил в кошелек 5 руб и поехал кататься. Ездил каждый день на работу, через день встречал мотобат, но видимо им не приглянулся и меня ни разу не тормознули. В итоге сдал, не так давно, с третьего раза. за это время потратил на повторение площаки около 7-8 тыс. В день последнего экзамена ко мне подошел инструктор и предложил за 15 рэ сдать автоматом, я тогда отказался и сдал сам. Сейчас я думаю, что на те деньги, что потратил на это обучение, я мог бы тупо сдать автоматом, откататься часов несколько на площадке для овладения первичными навыками, так еще бы и на приличную посиделку с пивчанским осталось :)
Xodox
prospect member

Мотоцикл: XV1900 stratoliner —-> Yamaha GL1800

Сообщение Арс » 29 май 2014, 23:31

Господа, а есть у кого-нибудь надёжный выход на того, кто может помочь с правами? Я в мотошколу отходил, внутренний экзамен по теории сдал. Площадку пока не сдал, но это не проблема. А вот с ГАИ беда. У меня с начала мая сплошные командировки и тупо не получается попасть на экзамены. И июнь уже весь распланирован. А байк на паркинге стоит, экип весь куплен. Выехать охота, пипец как. А без прав не хочу. У меня скоро депрессия на этой почве разовьётся...
Dead girls don't say no.
STEEL RATS MCC
Арс
Модератор

Мотоцикл: HD FLHRC

Сообщение Ant278 » 30 май 2014, 02:00

Сдать автоматом все равно без справки о окончании школы не получится, а платить за сдачу площадки 15ку это перебор, так что ты ничего не потерял. Тут самое ценное это время. Я попал видимо в "самую лучшую" мотошколу в мире. Обучение проходил в марте, а документов у меня нет до сих пор! Если это когда нибудь закончится, подробно опишу что как.
Деньги в кассу - культура в массы
Ant278
hang-around

Мотоцикл: Midnight1300

Сообщение Арс » 30 май 2014, 08:48

Так мне именно время жалко. Получается, что я только к концу июня права получу.
Dead girls don't say no.
STEEL RATS MCC
Арс
Модератор

Мотоцикл: HD FLHRC

След.

Вернуться в Про ДТП, ГИБДД, ПДД и об угнанном тут.

Рейтинг@Mail.ru