Давайте я вам проще способ скажу, чем все эти заполнения с помощью теток)
Я тоже год назад продал мот и столкнулся с необходимостью подачи декларации (ибо получил доход от продажи)
Многие путают доход и прибыль. Так вот - доход вы получаете даже если продали дешевле, чем купили мот и его надо декларировать, иначе будет штраф (1000 р как минимум, плюс могут капать пени).
Главное, чтобы избежать налога, надо, чтобы мот был продан дешевле чем 250 тыщ р.
Итак, что я сделал:
Скачал прогу "Декларация-2013", в ней быстренько заполнил все поля по себе любимому (заняло 10 минут). Самое сложное было понять, что за циферки ОКТМО и где их найти.
В итоге нашел тут -
https://service.nalog.ru/Чтобы вычислить свой ОКТМО, надо ввести код своей Инспеции, он написан на листе ИНН, сразу над номером. Затем заполнил вкладку по полученному доходу, (источник выплат - имя-фамилия-отчество покупателя на мот), месяц продажи, код дохода (1520), сумму дохода, код вычета (906) и сумму вычета - всего 5 циферь. Распечатал и отнес в налоговую вместе с копией ДКП.
С учетом очереди из двух человек потратил на все 1 час.
Для облегчения задачи залил прогу "Декларация-2013" себе на Я-Диск. Кому надо -
качайте, архив 8.8 метра.
Небольшие пояснения со скринами:
Шаг 1. Раздел "Задание условий".

Вписываем Номер Инспеции - можно найти по списку, но он огромен, поэтому проще посмотреть на своем листе с номером ИНН, 4 цифры написаны справа, непосредственно над строкой с номером из 20 цифр. В моем случае это инспекция 7736.
Если не стоит автоматом галочка "имеются доходы", ставим ее, как на картинке.
Шаг 2. Раздел "Сведения о декларанте", ч.1.

Тут все просто, Имя-Фамилия, отчество, Инн, паспортные данные.
Шаг 3. Раздел "сведения о декларанте", ч.2

Надо выбрать вторую вкладку в этом же разделе, над фамилией - кнопка с нарисованым домиком.
Вот здесь основная трудность для незнающих - код ОКТМО. Как и писал выше, найти его можно тут -
https://service.nalog.ru/Надо будет лишь ввести 4 цифры кода своей инспекции, которые вы взяли из листа ИНН.
Остальное просто - ваш адрес прописки.
Шаг 4. Раздел "Доходы, полученные в РФ", ч.1.

Жмем на зеленый плюсик над "Источники выплат". В появившемся окне в строку "наименование источника выплаты" вводим имя-фамилию лица, купившего у вас байк. Больше ничего.
Шаг 5. Раздел "Доходы, полученные в РФ", ч.2.

После шага 4 активизируется второй зеленый плюсик в этом разделе, там где "месяц дохода". Жмем на него, во вновь открывшемся окне вводим Код дохода - 1520 (Доход от реализации иного имущества), сумму продажи по ДКП, код вычета - 906 (продажа имущества, находившегося в собственности менее 3 лет), сумму вычета - ту же, за сколько продали и месяц продажи байка.
Затем это все распечатываете, если хотите самомстоятельно сходить в налоговую, прикладываете копию ДКП и относите.
Если все заполнено правильно, то распечается 7 листов и налог будет 0 рублей.
Еще можно как-то отправить в электронном виде через госуслуги, но я в это не вникал, ибо налоговая рядом.
Буду рад, если кому-то это сократит время, потраченное на декларирование.