Братва, не ссорьтесь!
Кстати, я неоднократно в жизни слышал это выражение в несколько другой интерпретации - "страна непуганых дураков"
По теме: да, каждую весну одна и та же хрень. Мне, видимо, повезло - я 1-го марта ставился на учёт, и номера получил без проблем (байк приплыл из Америки зимой, оформлялся юр.лицом - мотосалон Драйвбайк). А вообще три года назад меня из-за этого пункта 17 развернули, когда я хотел поставить на учёт свежекупленную в Японии через тот же Драйвбайк Вирагу. Я тогда положил болт и катался без номеров, но сейчас штрафы-то подняли вплоть до лишения...
Вообще вся эта хрень из-за дыры в законах - пункт 17 применяется только к НОВЫМ транспортным средствам, что явно в законе прописано. Пруфлинки есть у гугла. Ну а из-за обтекаемых формулировок ГИБДДшники приравнивают к "новым" все ТС, ввезённые в страну и ранее не стоявшие на учёте, даже если это б/у.
Та же фигня из года в год. Практика показывает, что каждый раз на эту фигню со временем забивают. Ну а ещё кто-то с МФ в том году записывался на приём к ГИБДДшному начальству в Москве, по итогам коего получали бумагу, обязующую начальника конкретного МРЭО ГИБДД поставить указанное в бумаге ТС на учёт.