Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Слёты и концерты. Новости мото и просто интересные статьи из мира мотоциклов.

Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение valium » 13 авг 2014, 09:51

Небольшое вступление: на мотоцикле во Владивосток, за 1500 км ездил всего однажды, в одно лицо,но в то же время, группой, налегке - по маршруту ночевка была обеспечена, поэтому тащить с собой лишнее необходимости не было. Та поездка состоялась в первых числах мая 2013 года, прошла всего пара недель с открытия сезона в нашем регионе, за зиму был подогнан под себя мотак (Кавасаки Вулкан-1500) - установлен, покрашен батвинг, руль заменен на более высокий - 13 дюймов, вместо родных зеркал встали шикарные хромированные от Льюиса, пластиковый центральный задний кофр (немного не по феншую, только для дальняка) и кое-какие мелочи.
Изображение
На этой заправке я уронил шлем.
И через сто километров после старта прощелкал крутой поворот с песком, нанесенным за зиму, и улетел с довольно крутого откоса. Батвинг лопнул, ветровик на нем разлетелся в куски, поотлетали зеркала, погнулся руль, отвалился кофр, загнулась правая дуга, так, что поднялась платформа подножки, замялся бак, крыло, я сам пропахал гравий, но отделался царапинами на шлеме и остальном экипе. В тот раз, посчитав убытки, особенно в копеечку вставший батвинг, я пересмотрел свои взгляды на установку всяких "лишних" ништяков на мото, с тех пор на нем только самое нужное, и, по возможности, железное. :)
Замотавшись скотчем, этим универсальным крепежным средством, принял решение ехать дальше. Так, с кособоким рулем и приподнятой правой ногой, с одним зеркалом, так же висящим на скотче, проехал 600 км до Хабаровска, где в любезно предоставленном дружеским клубом гараже поправил, выгнул все, насколько это было возможно. Впоследствии доехал до Владивостока и вернулся назад уже без приключений, ну разве что участок от Хабаровска до Биробиджана в 180 км, прошли уже затемно по дикому холоду, как тогда показалось. Еще никогда я так не замерзал на мото, но на следующий день не было даже насморка.
Изображение

Окончательное решение поехать на байк-фестиваль "На Краю Земли - 2014" пришло, можно сказать, внезапно, где-то за неделю до него. Собирался на него каждый год, в течение трех лет. Все время что-то мешало - работа, отсутствие необходимой суммы на поездку, нерешительность ехать на дальнее расстояние со вторым номером и кучей всего необходимого по не самым лучшим дорогам. А один не поехал бы потому, что, не хотелось обижать одного дорогого человечка – свою жену, с которой мы не были на море уже три года. «Едем на НКЗ? –Едем!».

Выбили недельные отпуска, подбили финансы. Палатка, два спальника, газовая плитка и кое-какие вещи, общим весом около 20 кг, были отправлены с товарищем, который каждую неделю мотался на служебном авто в Приморье и обратно, предстояло только забрать это все из Владивостока и увезти уже на себе до Находки, около 170 километров. Пристально осмотрел свой Роадстар, масло решил заменить после прохвата, установил разъем прикуривателя, поджал пружину амортизатора, поставил самодельный багажник на сисси-бар, заднюю покрышку решил купить и заменить уже на месте, должно было хватить. Взял с собой небольшой компрессор, ремкоплект для шин, кое-какой мелкий инструмент, кроме штатного, что под сиденьем, скотч, дождевики, которые не снимали почти всю дорогу туда, ну и вещи, необходимые по дороге, в ночлеге, и т.д. Вроде бы немного, но кофры были битком, как и вещмешок.
Выехали в восьмом часу утра субботы, погода стояла неплохая, сил предостаточно, воодушевление от предстоящей поездки распирало грудь. По федералке, М58, шел достаточно интенсивный поток машин с амурскими и якутскими номерами, туда же, на юг, с тентами, запасками на багажниках, детьми и горшками. Пообедали, как всегда, в кафе «У Коляна»
Изображение
Не доезжая Хабары, начался дождь, да неслабый, как раз на участке, где асфальт как-будто лопатой ровняли – весь в буграх, оно бы и ничего, но с прилегающей дороги из карьера грузовики натащили колесами глины, которая в дождь, ну прямо скажем, не очень хорошая опора для двухколесных. Поэтому, несколько раз выхватив адреналина, со своим потертым баллоном, потащился км 40 в час, матерясь и отплевываясь от обгоняющих машин, потому что визор был закидан той же глиной с водяной пылью, что летела с их колес.
Въезжая на мост через Амур у Хабаровска увидели шикарную картину – правая половина города была освещена солнцем, а левая же – в черных-пречерных тучах и разрядах молний. Амур слева от моста был скрыт под пеленой дождя. Хорошо, что нам было нужно направо. Город проскочили быстро, благо пробки мотоциклу не помеха, и рванули дальше на юг.
Промежуточной точкой маршрута первого дня планировался небольшой городок Вяземский, в 100 км от Хабаровска, в котором в наличии было, как минимум, две гостиницы, прямо на трассе. Перед ним, как и несколько лет назад, участок дороги с десяток с лишним километров, находился в состоянии начатого и заброшенного ремонта – гравий, ямы, давно не знавшие грейдера, вездесущая пыль, такая картина не раз встречалась нам дальше, по дорогам Хабаровского края и Приморья, разве что там какие-никакие работы все же шли.
В Вяземском оценили свои с женой силы, и приняли решение двигать до Лучегорска, еще 140 км. Мол, быстренько проскочим, по старой памяти дорога вроде неплохая. Наивные. В итоге этот отрезок занял более 2х часов, т.к. опять по дороге были ремонты, неожиданные ямы на гладком асфальте, на полпути стемнело, живность залепляла визор, приходилось останавливаться и чиститься. Лучегорск нас встречал салютом, сначала подумали – в нашу честь, потом оказалось – День Железнодорожника, а ведь и правда. Вобщем, проехали в этот день тысячу, с копейками.
Изображение
Заселились в гостишку и пошли искать магазин с пивом для меня, душа просила. Все к тому времени закрылось, местные, как один, отсылали к некоему круглосуточному. Нашли. Там , похоже, затоваривался весь город .
Изображение
Как оказалось, магазин имел статус общепита, и пиво на вынос не продавал, т.е. продавщица обязана открыть тебе тару на месте, т.к. «нипаложина». С недавних пор в дальневосточных краях введены правила, ограничивающие продажу алкоголя, особенно, после наводнения прошлого года, чтобы пострадавшие не спивались с горя. Казалось бы, благие намерения, но, на мой взгляд, ограничение по времени и местности никак не препятствует набухиванию жаждущих. Просто берут теперь еще больше, впрок, едут в другие села, берут ящиками, жрут сивушный самогон. Вот и в этом магазине пришлось взять нелюбимую мной тару в полтора литра бутылки пэт, т.к. две-три открытые банки нести никак не хотелось. Пробка была откручена и закручена нервной девочкой в переднике, и мы отправились восвояси. Гостиница оказалась неплохой, комфортной и уютной.
Изображение
Мотоцикл был направлен заботливым охранником даже под навес, где сушилось белье гостиницы, «чтоб не промок», несмотря на наличие чехла. Он же мне поведал, что недавно останавливался у них какой-то новозеландский мотопут. Гроза ходила кругами, и грохотала потом всю ночь.
Утром двинули на Владивосток, еще 500 км дороги. В планах была остановка на ночлег в городе, т.к. склад с нашими вещами открывался только в понедельник утром, да и колесо нуждалось в замене. Всю дорогу от Лучегорска сопровождал мелкий противный дождь, скорее даже водяной туман, от которого не помогала обработка визора «АнтиДождем». Вот в ливень от него хорошо капли скатываются.
Изображение
Перед Спасском-Дальним выглянуло, наконец-то, солнце. Ехать стало веселее. В районе Уссурийска началась Дорога. Дорожища. Это какая-то взлетная полоса. Асфальт новый, нет еще разметки, но по ощущениям, полос ы по три в каждую сторону. Зато нарисованы непонятные круги и квадраты, вдоль дороги какая-то полувоенная техника, палатки, маскировочные сети, видимо, все же, объект двойного назначения. Дальше уже знакомая четырех- и двухполоска. Сильный ветер. Чем ближе к Владивостоку, тем суматошнее движение. Левая полоса идет не менее 120, даже в населенных пунктах, коих по трассе множество, по правой грузовики и остальные тихоходы. Мне было удобно идти по левой, супруга только все время нервничала, просила ехать потише в таком плотном трафике. Хотя всю дорогу шли 120-140, просто было транспорта меньше. Но тут без вариантов, потому что, либо ты по левой идешь вперед и ровно, либо все время дергаешься в правой на обгоны и объезды. Остановились в пригороде – поселок Угловое.
Изображение
Неплохая маленькая, недорогая для Владика гостиница, где наконец-то отмыл верного коня. Затем повез жену по мостам, на остров Русский.
Дорога на Русский впечатлила, был там первый раз. Не серпантин, но постоянно кружащая четырехполосная дорога с разделителем, все время в тумане, в объезд города, где-то на приличной высоте, потому что изредка показывались справа и слева высотки Владивостока на уровне крыш. Мост на остров Русский нам не открылся, так же был во власти тумана, висевшего над побережьем.
Там же решили заправиться, к сожалению, потому что была дикая, непривычная для меня очередь, и какой-то дорогой бензин. Потому что отдал за заправку 500+ рублей, в то время как по трассе средний чек был был на сотню меньше.
Изображение
Вернулись в город, на Корабельную набережную.
Изображение
Изображение
Изображение
Утром третьего дня заехали за новым колесом. Оттуда в неплохой мотошиномонтаж, однако, не бюджетный. Ну да ладно, зато все сделали нормально, пообщался с механиком, мастер своего дела. Сам ездит на Боливарде C109R, обвешивая его всем, чем только можно для комфорта и дальнобоя.
Изображение
Изображение
Вперед, за остальными шмотками.
Изображение
В принципе, не так и много вещей. Только вещмешок пришлось сначала мне на спине везти, потом переодели его на жену спереди, я опирался на них, как на спинку. В таком формате попилили в Находку. Потом поплыли. Потому что начался дождь, сначала маленький, затем все сильнее и сильнее. Дождевики надевать уже было лень, останавливаться, распаковываться, короче – махнули рукой. На место приплыли с рыбками в сапогах и сухой только макушкой головы. По трассе Владивосток-Находка такой же плотный трафик, в населенных пунктах пробки. Проехали два серьезных ДТП, в первом на крыше лежал внедорожник с кучей туристических шмоток из багажника, во втором, близ Фокино, все было намного хуже, все произошло буквально минут 10 назад, на узком мосту, большая пробка в обе стороны. Еще не было спецслужб, стоял и плакал ребенок, в развороченной машине такси сидели неподвижные люди, как оказалось потом - трое «200». Если до этого ехали весело, орали песни в шлем, то после молчали до самой Находки…
Изображение
Изображение
На базе отдыха почти никого не было из отдыхающих, лишь два мотоцикла с приморскими номерами, которые приехали на НКЗ на день раньше нас. Основной заезд байкеров ожидался со среды, было пустынно и слякотно, а Японское море, не торопясь, несло небольшие волны к берегу. Вода оказалась неожиданно прохладной, из-за прошедшего недавно циклона. Расслабленно, в нирване, провели первый-второй день, обустраивая свой небольшой лагерь, суша вещи. Слушали шум волн, шелест дождя по палатке, потребляя пивко, макароны с тушенкой, кофе, сгущенку, в разном порядке. Изрядно ужратые соседи звали нас в компанию, выпить, но не хотелось ничего и никого, кроме этого шума прибоя и состояния умиротворения, которое продлилось, конечно же, недолго. Начал заезжать народ, приехали наши товарищи, все мы сбились в больший лагерь. Солнце, пиво, море, опять пиво, камбала, борщ, солнце, угадайте..., и так еще три дня.
Изображение
Фест прошел неплохо, было много старых и новых знакомых, хорошая музыка, обилие красивых девчонок, в крайний день нашего пребывания скинулись на экскурсию на небольшой парусной яхте. Три часа провели в заливе, с яхты ныряли, ставили – снимали паруса, катались на веревке, как наживка для акул, акулы не пришли. И это хорошо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фестиваль продолжался, еще два дня, а мы уже стартовали домой - в понедельник на работу. Ехать обратно было тяжелей, хоть и соскучились по дому. Задницы наши устали сильнее, видимо не отдохнули за 4 дня.
Изображение
Доехали до Хабаровска уже в сумерках, нашли придорожный отель у заправки, бухнулись спать, уже без прибоя. Но под пивко. На следующий день, уже на границе родной области проходили участок дорожного ремонта, где клали «ленивый асфальт» - щебеночно-битумную кашу. Может когда она застынет, будет неплохо, но пока это просто было опасно – разъезжаясь с нами, встречный водятел на скорости влетел на эту полосу, несмотря на то, что места было достаточно, я шел по обочине, и мы были, как из пулемета обстреляны градом щебенки с его колес. Результат на фото. Не говоря о том, сколько получили по самим себе, благо экип смягчил.
Изображение
Изображение
Таким образом, настроение было испорчено, на некоторое время. Но, все же, мы были почти дома, оставалось каких-то 300-200 километров.
Изображение
По дороге проезжали мимо места, где погиб наш клубный камрад месяц назад. Остановились постоять. И надо же было так дорогам сойтись, что мимо проезжали два парня из Свободного, один из которых купил у меня тот Вулкан прошлой осенью. На фото он на первом плане.
Изображение
Пообщались, порадовались мотакам, распрощались. Вот такие бывают совпадения. Ну и в 5 вечера были дома. Радость сына, родителей, чистка, мойка, и по сто грамм – утром на работу. В общем, прохват был неплох, жена расцвела - отвлек ее от рутины. Дорога в целом нормальная, были времена, когда ее просто не было. А люди ездили, и конечно на мото. Уважаю свой второй номер за терпение и отвагу – сидя, как мне кажется, на жердочке (не, ну это, конечно, не спорт, где вообще пассажиру жесть, но все же, не водительское седло, и не диван Голды), выглядывая со мной кочки, чтоб в нужный момент приподняться, в дождь, не теряла желание и оптимизм. Пока ехал обратно, сам думал, как всегда, впрочем, что хрен куда поеду в ближайшее время. Но, тем не менее, опять каждый день верхом!
Спасибо за внимание.
valium
support
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 03:50
Откуда: Благовещенск, Амурка
Мотоцикл: XV1700 2006
Имя: Ден

Re: Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение мистер Андерсон » 13 авг 2014, 10:10

Прочитал, не отрываясь :good: Респект. Настоящих мужиков трудности только закаляют! :)
Аватар пользователя
мистер Андерсон
hang-around
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 19:55
Мотоцикл: virago 750
Имя: олег

Re: Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение Sanchez » 13 авг 2014, 10:21

мистер Андерсон писал(а):Прочитал, не отрываясь :good:


Такая же фигня :) Интересный отчёт!
ไม่ เป็น ไร
Аватар пользователя
Sanchez
Администратор
 
Сообщений: 6081
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:28
Откуда: Чиангмай, Королевство Таиланд
Мотоцикл: Honda
Имя: Санчес

Re: Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение Юрий » 13 авг 2014, 11:24

По-доброму завидую. Прочитал взахлеб.
Аватар пользователя
Юрий
Мимо проходил
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 12:25
Откуда: Московская область
Мотоцикл: нет
Имя: Юрий

Re: Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение Свят » 13 авг 2014, 22:32

Хороший отчёт ... и фотки с пляжа душевные .... ;)
... умных много - смелых мало ...
Аватар пользователя
Свят
Святой грешник
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 14:48
Откуда: Москва СВАО
Мотоцикл: железный 1100
Имя: Свят

Re: Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение valium » 14 авг 2014, 01:22

Пасиба :) Рад, что понравилось.
valium
support
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 03:50
Откуда: Благовещенск, Амурка
Мотоцикл: XV1700 2006
Имя: Ден

Re: Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение Mirage » 15 авг 2014, 09:34

Очень душевно! Не отрываясь! Жене респекты!
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Аватар пользователя
Mirage
Маньяк-тюнингатор
 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:30
Откуда: ДефолтСити
Мотоцикл: Roadstar XV1600
Имя: Елисей

Re: Поездка на фестиваль "На Краю Земли 2014"

Сообщение kono » 22 авг 2014, 20:19

друг,подходил к тебе ,ты стоял с благбайком мс белогорск,шикарный черный роад стар с высоким рулем,про люстру общались... :) вот же мир тесен...
ребят,организатор фестиваля на краю земли motoleague mc nakhodka,мне очень приятно читать отчет о поездке на этом форуме,спасибо за добрые слова,в следующем году дай бог снова будет тусич,в этом году мы очень старались,к сожалению не все получилось как запланировано... но тем не менее ;)
с наилучшими пожеланиями :D
MotoLeague MC Nakhodka
Аватар пользователя
kono
support
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 14:17
Откуда: г.Находка,Приморский край.
Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700
Имя: василий


Вернуться в Фестивали

Рейтинг@Mail.ru