Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Покатушки 8-11 мая Москва -Иваново -Нижний Новгород

Покатушки 8-11 мая Москва -Иваново -Нижний Новгород

Планы, вопросы и маршруты, отчёты, эндурьи тропы. Обо всем, что выходит за пределы города.

Покатушки 8-11 мая Москва -Иваново -Нижний Новгород

Сообщение Wishmaster » 12 май 2014, 14:08

Гг как я собирался в Питер а попал по этому маршруту рассказик. А все из за того что с людьми с которыми общаюсь в живую, начали ныть, то втыксоводу дорогу жить в отелях, но палатки в расчет не беруться, шпротник второй год рассказывает сказки что хд для настоящих мужиков и мега крутой мот, но как зашел разговор про поездку, сразу выяснилось что мот для неспешных покатушек по городу и дальше 200 км на нем не осилишь об все болит, и так пассажиру подушку подкладывает на сиденье. Пассажиром остальные знакомые отказывались.
Да и вобще хотел я в этот Питер уехать 30 Апреля по 4 Мая. Собрал сумки договорился с знакомым из Клина что заканчиваем работу, и едим к нему, а на утро я в гордом одиночестве еду отдыхать в Питер.
Но и тут произошел облом, на вьючивши кофры мида, при этом опоздав на работу на 10 мин, меня обрадовали, что один из сменщиков заболел, и мне придется выйти на сутки 2 мая, вместо 9.
Вобщем приехал Паша ко мне вечерком к работе и просто мы поехали к нему в гости. Там выясняется, что между праздниками он взял выходные и возможно он со мной поедит путшествовать. Так как я работал 6 на 7 в ночь , договорились 6 созвонится и договориться. 7 мая погодка заодно подгадила и Паша решил 6 поехать в Иваново.
Так как все "мотоциклисты" отказались ехать путешествовать, а Паша оказался в Иваново , то решено было ехать за ним, а далее в Нижний. Соответственно забронировав отели в букинге, и подумав что как проснусь то и поеду , то поехал я только пол 11.
Соответственно попав в пробку на щелковском шоссе и ремонт дороги, доехал за 4 часа до Иваново . Машин мало, дорога средняя, после Юрьев-польский до Суздаля местами убитая с разрывами в асфальте с засыпанным гравием. В Ивановской области свежеположенный асфальт с разметкой и камерами. В самом городе как обычно дворовые линии как таковой дороги нет, половина улиц без разметки. Соответственно все ездят как хотять, но хоть медленно в отличие нижнего, где тоже нема разметки в половине случаев.
Вобщем засилился, созвонился с Пашей и потопал 4км до площади Ленина . Девченки там красивые, но не такие яркие и нет этого гламурно-паФосного взгляда. Вроде. То же самое шпильки, мини, , макияж, но как то все в меру и не такое цветное.
Нашел короче Павлика в кафе с милым созданием Софья читающем книгу что то из классики , вобщем впечатлился:) а то Московские дивы все в планшетотелефонах сидят в соц. сетях .
Пошли гулять по городу , смотреть кроме церквушек, пару памятников там осбо нечего.
По дороге зашли в макдак. Нужен был инет,заодно разговорившись с этой прекрасной нимфой выяснилось, что тоже хочет ездить на мото, хочется спортивную хондочку для начинающих :) ( видимо cbr, не ватрушка и выферы ). А так немного покаталась с местными байкерами на харлеях и еще чего то там. На что я уж по возмущался, что ямаха лучше и дешевле хд и предложил сравнить вечерком.
Вобщем покатались до 2-х ночи , как в Москве быстро не получилось, на каждой линии практические неотсинхроненный сфетофор, да и класть асфальт начали в одном месте. Поэтому болтали с вперемешку с неторопливыми покатухами. Вечером даже посидеть негде только , все тц закрываются в 9-10 вечера. Вечер прошел без Павла , ему пришлось отсыпаться ибо места на моте больше не было).
Wishmaster
full member

Мотоцикл: Regal raptor dd50e> Honda CB750>V Star XVS1300CT

Re: Покатушки 8-11 мая Москва -Иваново -Нижний Новгород

Сообщение Wishmaster » 12 май 2014, 14:54

9 мая посмотрели парад, мне пришлось только на начале побывать ибо поехал за вещами и мото, ибо надо в 12 освободить номер было. Договорились что поеду сразу к ним на квартиру, забираю Пашку и в нижний. Соответственно выехали из Иваново около часа, добрались до нижнего где то в 5 ибо в паре мест останавливались пофотатся. Дороги пипец до Нижегородской области, заплатки с ямами, на за платочном участке чуть не катупультировались ибо оказалась прпрятаная то ли яма толи выстум, ибо я отпружинил с платформ и как будто решил привстать держась за ручки, зацепившись жилеткой за спинку, как будто рывком меня посадили обратно, Паштет как оказалось держался толко руками за спинку за пассажирскую спинку, ноги вылетели с подножек. Дело было на 130 км/ч. После этого какой то местный джигит решил нас обогнать, и после обгона резко вдарил тормоза, ибо с прилегайки на копейке выкатил местный дедушка. Вобщем адреналин был обеспечен :) в Нижегородской пошел нормальный асфальт , потом навик повел с магистрали через деревни до нашего отеля в нижнем. Как то я не заметил переход из деревни в город, может как в Иваново есть дворовые кварталы( двор в старом понимание - участок с домом).
Нижний та же Москва , только беднее и с фиговой инфрастуктурой, метро строить И строить, а так все на автобусах . Тоже без разметки , убитые остановки без указаний номеров общественного транспорта. Народ как в Москве гламурно-пафосный( либо это Москва на праздники приехала).
Походили пару дней пофотали достопримечательности, водятлам пофиг на ПДД ибо дорога без разметки. На канатную дорогу между Бором и нижним не попали, желающих много.
11 мая с утра выехали в Москву , чтоб по раньше приехать. Приехали только к 8 вечера.
При выезде из нижнего на посту перекрыто и в объезд через Дзержинск и далее, там соответственн одна полоса и пробки, пришлось по песочной обочине эндурить, лучше чем на СВ получалось. Потом в 60 км от Владимира мот отказался ехать, трос сцепления в рычаге оказался за вернут не по резьбе умелыми мастерами мегамото, как я понимаю стер диски раньше времени из за этого, местные аборигены напрочь не хотели делится инструментом, начал звонить в Москву , мол выручайте парни. Нашли мне местного байкера, который если что мог довезти на прицепе меня, приехал и местные сразу поделились инструментом. На поиск и ожидания по тратилось 2 часа наверно, обошлось полумерами, тросик отжали. И на буксующем сцепление при 90-100км/ч до катил до Москвы, попав под ливень до объездной владимровской, дождевик как обычно выручил.
На съезде объездной Владимира по м7 многокилометровая стоячая пробка и так до конца Балашихе, с небольшими скоростными участками из за ремонта дорог.
В 8 высадил Своего пассажира у метро Рязанский проспект и покатил в гараж.
Вот так прошли майские праздники у меня.
Wishmaster
full member

Сообщение zanoza » 12 май 2014, 21:30

насыщенная поездочка получилась)) да, дороги к НиНо ведут не самые лучшие, ездили там в прошлом году - мотик было попросту жалко ((
Мечтай так, будто будешь жить вечно. Живи так, будто умрёшь завтра.
zanoza
support

Мотоцикл: Dragstar 1100 Classic

Сообщение Wishmaster » 13 май 2014, 14:47

Сама м7 до нижнего сейчас лучше, чем 5 лет назад, только вот объезд через Дзержинск и ремонтных участки после Владимира это пипец в сторону Москвы , объездную нижнего до Казани как обычно не доделали, как было 5 лет назад так и осталось, если кто в Казань собрался, езжайте через город, объездная там пипец была после недостроенной м7.
Wishmaster
full member

Сообщение Sanchez » 13 май 2014, 19:07

Прочитал с интересом :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Wishmaster » 13 май 2014, 20:47

Гг наверно лучше твой вариант про Белоруссию был;)
Wishmaster
full member

Сообщение Wishmaster » 14 май 2014, 14:42

Wishmaster
full member

Вернуться в Дальнобои и бездорожье

Рейтинг@Mail.ru