Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • К Эльбрусу через Калмыкию

К Эльбрусу через Калмыкию

Планы, вопросы и маршруты, отчёты, эндурьи тропы. Обо всем, что выходит за пределы города.

К Эльбрусу через Калмыкию

Сообщение Bg77 » 03 янв 2026, 16:19

Камрады всем привет! Поделюсь видео из последнего путешествия, посетил Калмыкию и прокатился по Кавказу до Эльбруса.
phpBB [video]
 Кто не знает куда направляется, очень удивится попав не туда.
Bg77
prospect member

Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 BMW GS 1200

Re: К Эльбрусу через Калмыкию

Сообщение __BLITZ__ » 05 янв 2026, 13:32

Буквально вчера досмотрел видос.
Я сам в июле был в тех местах. Круто было смотреть, вспоминать и проецировать те места! Был в середине месяца и в Тырныаузе ещё сель не сошёл. От Тырныауза до Терскола, я так понимаю, можно вообще по грунтовке полностью проехать, параллельно Баксану)
Меня поразило отсутствие людей на канатную дорогу) У нас пересадка с "Кругозора" на "Мир" заняла около часа)
Вообще окрестности Эльбруса очень живописные, мне там очень понравилось, а воздух, особенно после города, какой-то сладкий и опьяняющий от своей чистоты. Хочу пешочком, как-нибудь, сходить в район обсерватории. Там природа вообще неописуемая.
Подводя итог, видос понравился, спасибо за труд!
Изображение
__BLITZ__
Старший модератор

Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner S

Сообщение Alexander_46 » 06 янв 2026, 00:28

А где видос-то? Или это меня блочат, что не отображается? В любом случае, на Эльбрус через Калмыкию это хорошо, сам так ездил позапрошлым летом. Виды шикарнейшие, особенно после наших сплошных полей и посадок, останавливаться хотелось буквально каждый километр, но тогда б я и через месяц не вернулся домой. :D
Alexander_46
prospect member

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение freeezzzz » 06 янв 2026, 12:31

Ютуп жы)) Его сейчас и блочат, и тормозят. Потому, контейнер пустой и лицезреем.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение __BLITZ__ » 06 янв 2026, 12:46

Alexander_46 писал(а):А где видос-то? Или это меня блочат, что не отображается? В любом случае, на Эльбрус через Калмыкию это хорошо, сам так ездил позапрошлым летом. Виды шикарнейшие, особенно после наших сплошных полей и посадок, останавливаться хотелось буквально каждый километр, но тогда б я и через месяц не вернулся домой. :D

С телефона только с включённым VPN отображается, а с компа, через Хром с включëнным расширением. У меня для этого Юбуст стои́т.
Изображение
__BLITZ__
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 06 янв 2026, 20:26

Карту трека бы :pardon:
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение Bg77 » 21 янв 2026, 19:28

__BLITZ__ писал(а):Буквально вчера досмотрел видос.
Я сам в июле был в тех местах. Круто было смотреть, вспоминать и проецировать те места! Был в середине месяца и в Тырныаузе ещё сель не сошёл. От Тырныауза до Терскола, я так понимаю, можно вообще по грунтовке полностью проехать, параллельно Баксану)
Меня поразило отсутствие людей на канатную дорогу) У нас пересадка с "Кругозора" на "Мир" заняла около часа)
Вообще окрестности Эльбруса очень живописные, мне там очень понравилось, а воздух, особенно после города, какой-то сладкий и опьяняющий от своей чистоты. Хочу пешочком, как-нибудь, сходить в район обсерватории. Там природа вообще неописуемаяПодводя итог, видос понравился, спасибо за труд!

Спасибо! От Тырнауза грунтовка только объезд города дальше на трассу выход в сторону Терскола про обсерваторию слышал она на какой высоте находится?
Последний раз редактировалось Bg77 21 янв 2026, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Bg77
prospect member

Сообщение Bg77 » 21 янв 2026, 19:37

freeezzzz писал(а):Карту трека бы :pardon:

Москва-Волгоград-Элиста-Нальчик-Верхняя Балкария-Нальчик-Терскол-Эльбрус-Джилы Су-Архыз-Москва
трип небольшой получился меньше пяти тысяч и практически весь по асфальту.
Bg77
prospect member

Сообщение __BLITZ__ » 21 янв 2026, 20:19

Bg77 писал(а):Спасибо! От Тырнауза грунтовка только объезд города дальше на трассу выход в сторону Терскола про обсерваторию слышал она на какой высоте находится?

Сама обсерватория находится на высоте около 3000м.
Там прогулка по этим лугам, вдоль ручьëв, что сходят с Эльбруса, да с такими видами чего только стóит!
Изображение
__BLITZ__
Старший модератор

Сообщение Bg77 » 21 янв 2026, 21:00

Да, знать бы заранее можно было бы прогуляться полюбоваться видами, в такие места конечно не раз нужно приезжать.
Bg77
prospect member

Сообщение Alexander_46 » 21 янв 2026, 22:52

Bg77 писал(а):Да, знать бы заранее можно было бы прогуляться полюбоваться видами, в такие места конечно не раз нужно приезжать.

Что мешает повторить? :D Я, наверное, повторю, да с ночёвкой. Первая поездка была разведывательно-ознакомительная, ещё и сустав тазобедренный чуток травмировал по пути, когда 2 раза ронял мот на коротких остановках (ну не привык я, что кажущаяся горизонтальной площадка на поверку будет совсем не такой). Ничего серьёзного, но был совсем не ходок, а походить там есть где. Скорее всего, по другому маршруту поеду, Дагестан, Чечня, а может даже через Астрахань. Но и от Волгограда до Элисты хочется проехать ещё разок, а то в прошлый раз большую часть пути в темноте уже ехал.
Alexander_46
prospect member

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение Bg77 » 22 янв 2026, 15:48

Вероятно повторю, много чего не успел посмотреть времени мало было в этот раз, с роняниями мота тема знакомая :D тоже остановился на парковке на ровном асфальте ногу выставил а в асфальте яма провал ну и завалился и мотик на меня, хромал потом пару дней :)
Bg77
prospect member

Вернуться в Дальнобои и бездорожье

Рейтинг@Mail.ru