Камрады всем привет! Поделюсь видео из последнего путешествия, посетил Калмыкию и прокатился по Кавказу до Эльбруса.

Alexander_46 писал(а):А где видос-то? Или это меня блочат, что не отображается? В любом случае, на Эльбрус через Калмыкию это хорошо, сам так ездил позапрошлым летом. Виды шикарнейшие, особенно после наших сплошных полей и посадок, останавливаться хотелось буквально каждый километр, но тогда б я и через месяц не вернулся домой.

__BLITZ__ писал(а):Буквально вчера досмотрел видос.
Я сам в июле был в тех местах. Круто было смотреть, вспоминать и проецировать те места! Был в середине месяца и в Тырныаузе ещё сель не сошёл. От Тырныауза до Терскола, я так понимаю, можно вообще по грунтовке полностью проехать, параллельно Баксану)
Меня поразило отсутствие людей на канатную дорогу) У нас пересадка с "Кругозора" на "Мир" заняла около часа)
Вообще окрестности Эльбруса очень живописные, мне там очень понравилось, а воздух, особенно после города, какой-то сладкий и опьяняющий от своей чистоты. Хочу пешочком, как-нибудь, сходить в район обсерватории. Там природа вообще неописуемаяПодводя итог, видос понравился, спасибо за труд!
freeezzzz писал(а):Карту трека бы
Bg77 писал(а):Спасибо! От Тырнауза грунтовка только объезд города дальше на трассу выход в сторону Терскола про обсерваторию слышал она на какой высоте находится?

Bg77 писал(а):Да, знать бы заранее можно было бы прогуляться полюбоваться видами, в такие места конечно не раз нужно приезжать.
Я, наверное, повторю, да с ночёвкой. Первая поездка была разведывательно-ознакомительная, ещё и сустав тазобедренный чуток травмировал по пути, когда 2 раза ронял мот на коротких остановках (ну не привык я, что кажущаяся горизонтальной площадка на поверку будет совсем не такой). Ничего серьёзного, но был совсем не ходок, а походить там есть где. Скорее всего, по другому маршруту поеду, Дагестан, Чечня, а может даже через Астрахань. Но и от Волгограда до Элисты хочется проехать ещё разок, а то в прошлый раз большую часть пути в темноте уже ехал.
тоже остановился на парковке на ровном асфальте ногу выставил а в асфальте яма провал ну и завалился и мотик на меня, хромал потом пару дней