Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Планы, вопросы и маршруты, отчёты, эндурьи тропы. Обо всем, что выходит за пределы города.

Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Сообщение mixon » 02 сен 2024, 15:13

День добрый!
Кто нибудь проходил данный маршрут, думаю в следующем году докатиться до Ташкента, Бишкека в одно лицо.
mixon
prospect member

Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Classic

Re: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Сообщение mixon » 27 сен 2024, 12:42

День добрый!
Начнем прикидывать маршрут, как я его вижу, дорогу разобью на 3 этапа:
1) Дорога от дома(Московская обл.) до Казахстана, есть несколько вариантов, если есть информация, надеюсь Вы ею поделитесь;
2) Дорога по Казахстану, тут варианта только два, трасса АН9(Е38) и А33;
3) Цель путешествия дороги республик средней Азии(Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан).
mixon
prospect member

Сообщение Bg77 » 06 окт 2024, 09:24

mixon писал(а):День добрый!
Начнем прикидывать маршрут, как я его вижу, дорогу разобью на 3 этапа:
1) Дорога от дома(Московская обл.) до Казахстана, есть несколько вариантов, если есть информация, надеюсь Вы ею поделитесь;
2) Дорога по Казахстану, тут варианта только два, трасса АН9(Е38) и А33;
3) Цель путешествия дороги республик средней Азии(Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан).

Из Москвы на Саратов, дальше в Казахстане, Уральск-Актобэ-Байконур-Туркестан-Шымкент-Ташкент, (в Ташкенте обязательно сходи в Беш Козон, плов центр), дорога на всем протяжении норм за исключением ремонтов в районе Хромтау километров 100, заправок хватает, мотелей тоже, 2-3 тыс. ночевка, еда тоже норм, Куырдак, Бешбармак и все такое, вкусно и не дорого, дальше если на Киргизию, Бишкек- Исык Куль либо через Душанбе и Памир, если посетить Таджикистан без Памира, до Душанбе прокатится, дорога наикрасивейшая с идеальным асфальтом через горы, правда что бы попасть в Киргизию нужно будет вернуться в Узбекистан, там ходу день, туда/обратно, на границах нигде не стой, смело объезжай все очереди и к воротам, погранцы всегда без проблем двухколесных пропускают.
 Кто не знает куда направляется, очень удивится попав не туда.
Bg77
hang-around

Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 BMW GS 1200

Сообщение mixon » 07 окт 2024, 09:15

Спасибо за информацию, на Памир на драге думаю суваться не стоит.
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 07 окт 2024, 21:26

Я бы зашел по А33 до Актау. Потому, что Устюрт :pardon: И хрен бы с ним, с крюком в 200-300-400км. Зависнуть там на ночевую. Мож с парапланом полетать. Кайф же!

Тож буду следить за разработкой маршрута. Кто знает, каким будущий год получится. Мож тоже удастся все послать подальше и укатить :)
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение Bg77 » 12 окт 2024, 13:05

mixon писал(а):Спасибо за информацию, на Памир на драге думаю суваться не стоит.

Был у меня забавный случай на Памире, ползу я не спеша по гребеночке Памирского тракта, смотрю компания стоит, покуривает, Гусь Адвенчер, КТМ еще пара Турынд, балахоны у них специально пошитые с надписью толи штурмуем толи покоряем, машина сопровождения, остановился поболтать, поломались короче и все такое, старший группы смотрит на мою резину, а чего ты на 50/50, здесь "шашка" нужна, и в этот момент мимо Харлей шкандыбает, папа-тата :D , кстати неделей позже один мой товарищ из Питера прошел Памир на дорожнике БМВ на лысой резине с низким клиренсом и остался вполне доволен собой ;) , так что предрассудки это, там есть сложный и более красивый маршрут с песком и бродами, но основная масса народу едет по лайтовому, вдоль Пянджа он тоже очень красив.
 Кто не знает куда направляется, очень удивится попав не туда.
Bg77
hang-around

Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 BMW GS 1200

Сообщение mixon » 14 апр 2025, 13:41

День добрый!
А не подскажите по платникам Казахстана, что там до мотоциклистов, докапываются?
mixon
prospect member

Сообщение Morgot_metal » 21 апр 2025, 14:20

mixon писал(а):День добрый!
А не подскажите по платникам Казахстана, что там до мотоциклистов, докапываются?

Бесплатно там для мотоциклистов
Morgot_metal
hang-around

Мотоцикл: Yamaha XV750 Virago -> Yamaha XV1600 Road Star -> Yamaha XV1700 Road Star -> HD FLHTCUI 06

Сообщение mixon » 10 июн 2025, 20:51

Всем привет!
Выкатился 07. 06.2025, на четвёртый день добрался до Бишкека, буду 2 дня отходить от дорог
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 11 июн 2025, 11:26

Бодро!
Что с дорогами, раз от них так нужно отдыхать такому дальнобою, как ты?
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение mixon » 11 июн 2025, 16:12

По нашей стороне гнал через М12 и далее на Оренбург, дорога норм, а вот в Казахстане начинается веселье, дорога от Актобе до Кызылорда, местами полный швах, особенно в самом начале, по одной полосе, асфальт в хлам плюс фуры и грузовики, от Шимкента начинается приличная трасса, в Бишкек заезжал через Мерке, граница быстро проходится но до самого Бишкека тошнить по население, дорожное покрытие не ахти, в самом городе трафик как в Индии, чумовой.
mixon
prospect member

Сообщение mixon » 11 июн 2025, 16:14

Завтра валю на Иссыкуль.
mixon
prospect member

Сообщение mixon » 11 июн 2025, 17:47

Теперь вопрос к знатокам, раньше мот без проблем заводил на выжатом сцепление, сейчас либо надо откатиться на передаче, либо встать на нетраль, вчера вообще долго отказывался заводиться на горячем двигателе, что это?
mixon
prospect member

Сообщение Yiru » 11 июн 2025, 20:41

Это запах приключений. -))

Так-то проблемы, видимо, не связаны. Завод на нейтрали и завод на горячем.

Датчик сцепы смотри. Может, плохой контакт, при откатывании начинает контачить. По горячему - если там совсем горячо, то любой карбомот так будет себя вести. У меня что на деспере, что на драге, что на роаде, выше 28 градусов за бортом целые танцы с бубнами по заводу были. Чуть газу, но несильно, чтобы не залить, чуть стартер, но несильно, чтобы не нагреть, и прочее..... -)
С уважением, Я.

Alpha 110 ccm => Suzuki VZ400 => Yamaha XVS1100 => Yamaha XV 1700 => Suzuki AN400
Yiru
prospect member

Мотоцикл: Suzuki AN400

Сообщение mixon » 12 июн 2025, 15:59

Добрался до Иссыкуля, как выглядят 250км, первая часть это выбраться из города(Бишкека),далее небольшой участок среди полей, далее дорога вкатывает я в горы, если кто катал дорогу Верхний Ларс - Тбилиси, то очень похоже но по две полосы+посередине отбойник, после перевала дорога опять выходит на ровнину, много населения, в каждой деревне по гайцу, работы у ребят хватает, меня не тормозили.

Зы по вопросу запуска мота, я думаю просто было жарко и мот делал мозги, с утра и весь день вёл себя хорошо, не подводил.
mixon
prospect member

След.

Вернуться в Дальнобои и бездорожье

Рейтинг@Mail.ru