Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Где переночевать в Казани, Уфе и Екате

Где переночевать в Казани, Уфе и Екате

Планы, вопросы и маршруты, отчёты, эндурьи тропы. Обо всем, что выходит за пределы города.

Где переночевать в Казани, Уфе и Екате

Сообщение akaKot » 03 июн 2024, 19:14

Кто может подсказать места ночёвок в Казани, Уфе и Екатеринбурге?
Требования минимальны - закрытая парковка, туалет/душ в номере.
Может по опыту кто-что подскажет?
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт

Re: Где переночевать в Казани, Уфе и Екате

Сообщение __BLITZ__ » 03 июн 2024, 21:45

В своё время останавливался в Казани в отеле Татаринн. Отель находится в исторической части Казани. До всех достопримечательностей не далеко, бронировали, точно не помню, вроди через Биглион, поэтому стоимость была очень вкусная.
Изображение
__BLITZ__
Старший модератор

Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner S

Сообщение akaKot » 03 июн 2024, 21:47

А с паркингом у них что?
akaKot
Старший модератор

Сообщение mixon » 04 июн 2024, 08:52

https://мотокарта.рф/

а так зависит от задачи, отдохнуть(койка и парковка) или познакомится с городом(первый вариант + шаговая доступность к достопримечательностям).

По первому, я ищу места на трассе, второй сложнее, место может быть хорошее, а вот мест уже нет.
mixon
prospect member

Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Classic

Сообщение akaKot » 04 июн 2024, 09:12

Мотокарта для меня бесполезена.
Не люблю формат хостелов из-за отсутствия отдельных номеров и душа/туалета в каждом номере.
После длинной дороги предпочитаю спать отдельно от людей )).
akaKot
Старший модератор

Сообщение __BLITZ__ » 04 июн 2024, 09:52

akaKot писал(а):А с паркингом у них что?

Есть своя охраняемая парковка во дворе. Снаружи городская, платная. Так как это исторический центр, то машин не много паркуется.
Изображение
__BLITZ__
Старший модератор

Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner S

Сообщение mixon » 04 июн 2024, 13:33

akaKot писал(а):Мотокарта для меня бесполезена.
Не люблю формат хостелов из-за отсутствия отдельных номеров и душа/туалета в каждом номере.
После длинной дороги предпочитаю спать отдельно от людей )).

Я так же думал, но на карте уже есть более цивильные места, вполне не плохие отели, как площадка для привлечения потенциальных клиентов, там через фильтр можно поиграться.
mixon
prospect member

Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Classic

Сообщение freeezzzz » 05 июн 2024, 17:20

Правильно советуют мотокарту. Но. Это сбор инфы очень узкого применения. Я вот пользуюсь обычными агрегаторами, типа букинга(ранее) или островка. Там есть фильтрация по пункту парковки. Ну и плюс, всегда можно спросить заранее, до бронирования. К тому же, агрегатор дает гарантии и если наипут с условиями, можно после содрать компенсацию.

Я лично бронирую за день или прямо в день заезда. Да, это дороже. Чем более раннее бронирование - тем дешевле. Но так ты привязан по датам.

В Казани останавливался в какой-то вполне комфортной гостишке у вокзала, в ней был подземный паркинг. Уверен, найдешь такое легко. Причем во всех упомянутых локациях.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение freeezzzz » 06 июн 2024, 00:19

Доброшу/добавлю. Парковка - это опция размещения. А вот наличие сортира или места приготовления завязано на тип/название размещения. Если указано, как отель в международной системе, без квасных приколов, то это равно наличие И сортира, И душевой/ванной в комнате. Причем индивидуальное. Без доступа прочих(идут все на). Если апартаменты, то там должно быть и место приготовления пиСЧи. Холодильник, плита, чайнег. Квартира, но пустая в плане продуктов. Хотя, средства - посуда должны быть. А вот если это гостевой дом(гестхауз), то сортира и ванны/душевой в номере быть не обязано. Это своего рода общага. Ферштейн?
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение akaKot » 06 июн 2024, 00:22

Ну я чёто на мотокарте ничего путного не нашёл...
За день не получилось... Мы в субботу стартуем в Казань и уже сейчас мест нигде нет. Еле нашли в Казани на две ночи отель с закрытой парковкой.
Плюс вопрос цены. Платить за пару ночей 25+ т.р. мне что-то не блазнит.
В Уфе и Екате проще. Казань нынче популярна для туризма. Да и в Уфе просто на пьянку едем, может отель и не понадобится ))))
akaKot
Старший модератор

Сообщение akaKot » 06 июн 2024, 00:23

freeezzzz писал(а):Доброшу/добавлю. Парковка - это опция размещения. А вот наличие сортира или места приготовления завязано на тип/название размещения. Если указано, как отель в международной системе, без квасных приколов, то это равно наличие И сортира, И душевой/ванной в комнате. Причем индивидуальное. Без доступа прочих(идут все на). Если апартаменты, то там должно быть и место приготовления пиСЧи. Холодильник, плита, чайнег. Квартира, но пустая в плане продуктов. Хотя, средства - посуда должны быть. А вот если это гостевой дом(гестхауз), то сортира и ванны/душевой в номере быть не обязано. Это своего рода общага. Ферштейн?
Да это всё понятно. Но я не люблю общажный формат. И я сам удивился, но в Казани полно отелей-хостелов, с удобствами на этаже...
akaKot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 06 июн 2024, 00:31

Казань да, раскрутили в поносямбу. И Питер. Так работает отрез конкуренции. Мне вот вечно было проще и дешевле выстрелить за пределы Необъятной, нежели смотреть весь этот гребанный оксюморон патриотизЪма.

Но реальность диктует.

Кстати, помимо парковки гляди описание на тему "гараж". Оно ведь тоже на чисто человеческое завязано. Есть галка "своя парковка", но отельер умеет напейсать "гОраш" и забыть поставить галку. Так оно выпадает из списка. Смешно и жизнь. Лично ловил такой фокус.

Ну, ты еще радиус поиска накинь киломеров на 5. Желание пришвартоваться в центре предсказуемо. Но направление перегретое. Придется или платить, или прокатиться. К тому же, помни, регион по многим вопросам тестовый. Именно там до@бались до чела, замеряя угол положения педали заднего тормоза. Типа, не соответствует ГОСТу Минска :lol: Впрочем, я у них с залепленным красивым номером(XYN BAM) катал мимо главка мэвэдэ.

Как повезет)))
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 06 июн 2024, 00:34

akaKot писал(а):Но я не люблю общажный формат. И я сам удивился, но в Казани полно отелей-хостелов, с удобствами на этаже...

Так убирай галку гестхаусов. Всеж просто. Не важно, что напишет про себя место размещения, важно то, что ты легко сможешь снять и доказать. Поверь, до тебя это уже сделали тысячи. Пусть и с поправкой на "новое" направление. Убирай хостелы, гестхаусы, кемпинги. В остальных, по идее, санузел в индивидуальном доступе.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение akaKot » 06 июн 2024, 09:10

freeezzzz писал(а): В остальных, по идее, санузел в индивидуальном доступе.
Вот именно в том и прикол, что нет ))))
akaKot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 06 июн 2024, 10:13

Наш отель имеет рейтинг 7*

* семь общих комнат

Еще раз, есть утвержденная и принятая классификация мест размещения, со своей терминологией. Само собой, что оное взято не у нас. У нас довольно ограниченный креатив в принципе. И если в ее пределах работать, что предусматривает использование определенных сервисов, то там ты получаешь ровно то, что заявлено. Но если от сервисов, работающих по белой схеме отойти, в угоду цены например, то там может быть заявлено что угодно. Гарантии ровно такие же. Это примерно как бронь напрямую. Гарантии очень условные. Можно конечно роспотреб притащить, но мелкие клопы слишком шустры для этого нерасторопного увальня.

Потому, на каком нить островке вероятность влететь на "отель" с сортиром на улице минимальна. Хоть и возможна. Просто в случае с островком ты сможешь напялить отель за вранье. И довольно оперативно. А останавливаясь по некоей карте энтузиастов, любой предприимчивый местный может обозвать свою халупу люкс-отелем.
freeezzzz
Старший модератор

След.

Вернуться в Дальнобои и бездорожье

Рейтинг@Mail.ru