Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Отличия простого Royal Star от Venture Deluxe?

Отличия простого Royal Star от Venture Deluxe?

Обсуждение Yamaha XVZ Royal Star и Yamaha V-Max

Отличия простого Royal Star от Venture Deluxe?

Сообщение Semafor » 21 май 2014, 10:46

Всем привет!! Помогите начинающему байкеру :) Выбираю первый мотоцикл, выбор пал на Royal Star :) Знаю что мотоцикл большой и мощный, но мне с ростом 196см и весом в 115кг нужно что-то большое :oops: Присаживался на Drag Star 1100, сидеть вообще неудобно, маленький он для меня :( А ведь он был на первом месте в списке, это же воплощенная классика :?

Потом посмотрел Road Star, но он тоже показался маловат, поэтому взгляд упал на Royal Star. Тут-то и возникла сложность - как я понял, существует несколько их версий, которые сильно друг от друга отличаются. Я смотрю мотоциклы 2000-2003 годов выпуска примерно (исходя из бюджета). Как я понял, Venture Deluxe отличается не только внешним видом и большей приспособленностью к дальним поездкам? В интернете информация только отрывочная, про их различия в двигателе и прочих деталях, помимо обвеса. Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Мне больше симпатизирует Venture, но они заметно дороже простых Royal Star. Стоят ли они своей разницы в цене?
Буду очень благодарен всем за помощь!
Semafor
Мимо проходил

Мотоцикл: Будет!

Re: Отличия простого Royal Star от Venture Deluxe?

Сообщение Пробежий » 21 май 2014, 11:47

Насколько мне известно, у них, кроме обвеса, основное различие по движку. Двигатель тот же самый, то отличия все-таки есть, у обычного Рояля 75 лошадей, а у Вентуры 98.
И не дружат между собой полушария мозга...
Пробежий
prospect member

Мотоцикл: Wild Star 1600

Сообщение mcJack » 22 май 2014, 07:29

Venture это самый туристический, он в обвесах, с центральным кофром, музыкой, св радио. Есть еще Tour Deluxe версия, она с пластиковыми кофрами, обычным стеклом, и выглядит не как турист, а как классический круизер.
Я сам не меньших габаритов чем ты, вот вчера приобрел обычный рояль 98 года. Очень рад))
Рояль - это диагноз.
Вступайте в нашу секту свидетелей V4, это круто, это почти как V8, но в два раза меньше.
mcJack
Большой гризли

Мотоцикл: Batavus Mambo

Сообщение Sanchez » 22 май 2014, 15:08

У Венчура еще бак большего объёма. Вообще V-4 карбюраторный умеренностью аппетита не отличается :))

Mcjack моя поздравления! :drinks:
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Semafor » 22 май 2014, 19:08

Спасибо за ответы :) Буду думать, склоняюсь к Venture все-таки :)
Semafor
Мимо проходил

Мотоцикл: Будет!

Сообщение Major » 15 июн 2014, 18:05

А чей-то Роадстар маленький? Специально ставили рядом Роад и Рояль обычный, одинаковые они..
Major
full member

Мотоцикл: BMW

Сообщение коп » 13 авг 2014, 15:43

Самый простой рояль от "тур классика" отличается только обвесом - настоящие железные круизеры с кожанными кофрами, сил имеют по 75, по четыре глушителя в стоке. "Вентура" и "Тур де Люкс" это уже другие мотоциклы, подороже и поновее, приборка совсем другая, бак другой, воздуханы стоят не под баком а с боков, сил имеют 98, лучше тянут на низах, глушителей по два. Красивые мотоциклы но в отличии от первых присутствует пластиковый обвес(на "Вентуре" бетвинг), сродни харлеевской электричке, т.е. на любителя и стоят подороже. И те и другие надежные мотоциклы, говорят до 1997 года выпуска были "детские болезни" которые исправили, двигатель практически неубиваемый хотя со своим звуком, точнее свистом.Размеры соответствуют Роаду, но посадка немного другая. Рулятся очень хорошо, на дальняке просто танк, дорогу держит как влитой. Я выбирал себе больше по виду и по размеру, взял "тур классик" 2000 г/в, но следующим будет думаю "вентура". Сядь на мотоцикл и все станет понятно, твое или не твое.
коп
hang-around

Мотоцикл: yamaha xvz 1300, XV-1700

Сообщение moroz » 30 окт 2014, 11:02

после обычного рояля на вентуре мне лично не комфортна посадка, ногам тесно, руль не регулируется по высоте, центр тяжести выше, склонен к валкости ,тур де люкс другое, дело по мне :)
moroz
support

Мотоцикл: xvz1300

Вернуться в Yamaha Royal Star & V-Max

Рейтинг@Mail.ru