Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Муки выбора, ооооочень нужен совет!!!

Муки выбора, ооооочень нужен совет!!!

Обсуждение Yamaha XV1600, XV1700 Road Star, Wild Star, Warrior

Муки выбора, ооооочень нужен совет!!!

Сообщение Спонсор » 24 июл 2014, 00:18

Доброго времени суток всем присутствующим. Звать меня Виталий, проживаю в Новосибирске. В начале этого года купил себе мотоцикл Ямаха Драг Стар 400. Ну как купил? Подарил себе его на 35 лет :) Детство и молодость как и у многих прошла на совкоциклах. Далее годы проведенные за рулем авто, и вот она, осуществленная мечта, круизер, да при том еще такой красивый. Однако, радость была недолгой, ибо фразы друзей: - Виталя, не бери 400, он не едет, в полной мере дали о себе знать. Оно и понятно, мне казалось, что 400 Японских коней запряженных в одну упряжку, это и так ооооочень много, даже с запасом. По факту оказалось все с точностью на оборот. Ну да бог бы с ними, с этими Японскими лошадями, мотоцикл продан, докатываю до конца сезона и моя Чесоточка уезжает в другой город.

На замену Чесотки планировал купить Драгу литрсто, но увидав Роад Стар 1600, посидев на нем и прокатившись, понял, что я хочу именно Роад Стар. Покапавший в интернете, остановил свой выбор на Роад Старе 1700 2008 года инжекторном. Мотоцикл с прекрасной перспективой внешнего тюнинга, в которой можно вкладываться до умопомрачения, делая его под себя. При том, по скольку большую часть времени мы катаемся вместе с любимой, то в планах так же было поставить задний кофр со спинкой и подлокотниками, сделать Ультрастар.

Но на ту беду попадается живьем Миднайт 1300, и начинается качание качелей, и муки выбора. Погуглив, я так и не нашел Миднайты в полном обвесе как к примеру тот же Роад Стар. Но, Миднайт по своему интересен и оригинален.

Ребят, подскажите кто знает:
- Имеет ли Миднайт такие же перспективы внешнего тюнинга как и Роад?
- Как Миднайт ведет себя на низких оборотах и в пробках (КРИТИЧНО!!!) в сравнении с Роадом?
- На каком из этих двух мотоциклов приятнее и комфортнее преодолевать большие расстояния?
- Ну просто черт возьми, напишите что нибудь, что бы я понял для себя, что Роад Стар это действительно то, что мне нужно, исходя из всего вышесказанного!!!

ЗЫ
Чаша весов все таки перевешивает в сторону Роада, по причине того, что Миднайт все таки немного более осовременен по дизайну, а мне нравится более Классический вид крузеров :)

ЗЫЫ
За ранее прошу не кидать ссаными тряпками, вероятно где то ранее это уже 1000 раз обговаривалось, но однако. Не сочтите за труд, помогите определиться.
Спонсор
Мимо проходил

Мотоцикл: Ямаха Драг Стар 400

Re: Муки выбора, ооооочень нужен совет!!!

Сообщение valium » 24 июл 2014, 05:28

Ну так то, было бы неплохо, если б с одного кубика снималась мощь 1 коня :D
Тоже при выборе смотрел на один красивый 1300й Миднайт. Но решил, что 1700 мне лучше подойдут. Вообще, сначала хотел Вулкана 2000. Но кошелек и тяга к прекрасному победили. Сейчас другого и представить не могу. Никаких тебе торчащих амортов, стекол; эйпхенгер, голый красивый воздушник, ммм, еще бы убрать все эти спинки, кофры и вторые седла... Так это я о чем... Аа, о том, что у каждого свое видение идеала. А если есть возможность выбрать, в твоем случае, то лучше Роад 1700. А так, вообще, для комфортных дальнобоев с капризной пассажиркой - Страт :D
valium
support

Мотоцикл: XV1700 2006

Сообщение Mirage » 24 июл 2014, 09:35

роад 1700 с инжектором. однозначно (или 2007го года с карбом..но это вопрос религии...да инжектор помощнее.. у меня друг с 400ки драги в этом сезоне пересел на Роад с инжектором. доволен неимоверно...бывает тут на форуме.)

1300й надо крутить. на низах не очень едет.

а вот у Роада паровозная тяга с самых низов. большой, комфортный (при установке правильных сидушек E.D. Seats, Mustang или Corbin), очень надежный мот.
обвесы все можно и самому поставить (я вот тоже строю Ультрастар). конечно, потребует дополнительного бюджета и допиливания напильником. но это и дополнительное удовольствие и процесс.
тюнинга валом на Роады.

если собираешься строить Ультру, то лучше сторговать подешевле голый роад, а обвесы уже самому брать.
обращайся, расскажу что лучше ставить и где покупать.
кажись, я тут один из главных по Роадам :))))))
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Мотоцикл: Roadstar XV1600

Сообщение Спонсор » 24 июл 2014, 09:57

Mirage писал(а):роад 1700 с инжектором. однозначно (или 2007го года с карбом..но это вопрос религии...да инжектор помощнее.. у меня друг с 400ки драги в этом сезоне пересел на Роад с инжектором. доволен неимоверно...бывает тут на форуме.)

1300й надо крутить. на низах не очень едет.

а вот у Роада паровозная тяга с самых низов. большой, комфортный (при установке правильных сидушек E.D. Seats, Mustang или Corbin), очень надежный мот.
обвесы все можно и самому поставить (я вот тоже строю Ультрастар). конечно, потребует дополнительного бюджета и допиливания напильником. но это и дополнительное удовольствие и процесс.
тюнинга валом на Роады.

если собираешься строить Ультру, то лучше сторговать подешевле голый роад, а обвесы уже самому брать.
обращайся, расскажу что лучше ставить и где покупать.
кажись, я тут один из главных по Роадам :))))))

Ну я так и планировал. Брать именно голый, и делать из него Ультру. Просто Миднайт на глаза попался, вчера все переспал, склоняюсь к Роаду. Даже просто понимая, что таких красавцев уже больше не будет. А тут просто поле не паханное. Я просто тоже ооооочень люблю все делать сам, для меня это кайф. Дополнительный бюджет не пугает, все мы взрослые люди и понимаем, что все стоит денег. Буду рад в последствии пообщаться в плане тюнинга и т.д.
Спонсор
Мимо проходил

Мотоцикл: Ямаха Драг Стар 400

Сообщение red Arrow » 24 июл 2014, 10:57

Так, тут обо мне речь шла. В 12-ом взял драгу, покатался, привык. Даже до Минска прогон был. Приятный во многих отношениях байк, но мне по факту оказался мал (я - рост 188, вес-92).
В этом году решился пересесть и так же как аффтар столкнулся с похожим выбором.
После изучения конъюктуры рынка - соперники были безжалостно отброшены, преимущества для меня очевидны - был выбран Роад. Ни разу о выборе не пожалел, и только продолжаю коллекционировать положительные впечатления.
Изображение
Изображение
Конечно же захотелось немного приодеть друга. Благо есть где разгуляться.
Изображение
Изображение
Особых дальняков не было - съездил лишь под Вязьму пока. Прокатиться за выходные под 1000 км (дорога была не прямая)) - оказалось очень комфортно - и для меня и для супруги. Гараздо комфортнее драги.
Широкий запас мощности, тяговитость на практически всем диапозоне оборотов, замечательная устойчивость, великолепная подвеска... короче хвалить могу бесконечно. Даже поэндурил по полям и лесам русским (это правда не комфортно, но беспроблемно).
В эксплуатации приятен, все устроено логично, находится там, где ожидаешь, крутится в ту сторону, которую и должно)
Выбором доволен как паровоз.
Invia virtuti nulla est viа
red Arrow
Мимо проходил

Мотоцикл: Yamaha XV1700 RoadStar

Вернуться в Yamaha Warrior, Road Star (Wild Star)

Рейтинг@Mail.ru